在一个晴朗的傍晚我写完作业,站在窗台向天空仰望。
天空中那两朵洁白的云彩被染成红彤彤的了。前一朵像兔子,后面一朵像乌龟。看着它们,我想到了成语《龟兔赛跑》,想起故事的情节我看着那两朵云彩捧腹大笑。
一会儿,天空中又出现了一幅更有趣的画面:几只小绵羊在无忧无虑地吃草,一只饿狼盯上了它们,小绵羊察觉之后使劲地跑,跑着跑着小绵羊跑进了云层,狼也不知哪里去了。
忽然,几只蝌蚪在红海里游来游去,可能是在找它们的妈妈吧!
慢慢地,天空中什么也看不清了。晚霞是不会永远留在这儿的,它收敛起最后的霞光,躲进夜幕中去了。我呆呆地站在窗台前,久久不肯离去,因为我被霞光给迷住了。
啊!大自然,你是多么神奇,你创造了人类,给了我们花草树木、河流山川……连这美丽的晚霞也是你的杰作,你创造的美数不胜数。