新型冠状病毒来势汹汹,由新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。
我早上起来第一件事就是关注疫情实时情况,惊讶于它指数型增长的速度。在国家危难之际,我们能做的只有依照专家说的那样,不出门,不聚餐。此刻,的爱就是即使再想念,也不相见。
没有被禁锢的城,只有不离开的爱。在疫情面前,依旧有许许多多的勇士,不怕自身被感染,无怨无悔地坚守在一线。
武汉的一家餐馆发帖:医护人员需要吃饭,提前半小时打电话,24小时在线,店、车已全消毒。一位年轻姑娘闯进忙碌的急诊科,在分诊台放了三盒东西,说了一声“这是送给你们的”,便匆匆离去。护士打开盒子,里面满满放着45副护目镜,里面黄色的小纸条上写着:“平安,加油”。我们没有那么专业的医护知识,我们是平凡人,所以只能尽我的平凡之力,保护我们的医护天使!
不要畏惧寒冬,因为暖春总会来临,依旧有一群人在温暖着我们。我们在过年,他们却在帮我们过关。隔离病毒,绝不是隔离爱。抗击疫情,我们在一起。