一年四季,春夏秋冬,我最喜欢的就是春天。尤其喜欢春天的田野,春天的田野是五颜六色的。
春天的田野是绿色的。绿油油的麦苗不再羞答答地躲在土里,他们一个个从泥土里探出绿色的小脑袋,长得大概已有一尺多高了吧。一阵风吹过,那茂密的麦苗随风舞蹈,就像翻起了一阵阵绿色的波浪。小路上,绿色的草丛中盛开着许多不知名的五颜六色的小野花。
春天的田野是金色的。那金黄色的油菜花开了,远远看去,田野就像是一片金色的海洋。连风中都夹杂着油菜花的清香,那香气引来了勤劳的小蜜蜂,他们整天哼着悦耳的小曲在油菜花丛中采蜜。
春天的田野是白色的。那一簇簇、一丛丛白色的萝卜花开了,漂亮的花蝴蝶悠闲地在花丛中翩翩起舞。小岸的两遍,那黑白相间的蚕豆花也不甘示弱,他们骄傲地露出了自己美丽的笑脸,就像是给小路镶上了一条独一无二的花边。那花边可比大门前围着的一圈彩带或者系着的气球漂亮多了。
这就是春天的田野。