母校,我在这里学习了六年,在这里度过了一个又一个难忘的、开心的、伤心的事情,虽然我即将离开这个培育了我六年的地方,心中难免会涌动起一股依依不舍之情,但当我漫步在校园时,又会有一种情不自禁的开心心情,因为,我发现我的母校是多么美丽啊!
当我走过大门时,会想起我上一年级时的情景,我们背着一个个小书包,有的舍不得家长离开;有的却认为自己已经长大了,高高兴兴的走进校园;有的是几个伙伴手牵手走进校园……再往里走,我看见了一块巨大的石头,上面有校友柯岩为我的题词:根深才能叶茂。这句话给了我深刻的启示,让我明白了:只有把基础打好,把基础打牢,才能学好更多的知识,不能一步登天,要脚踏实地的去学习。想着想着,我看见了一座桥,桥上写着三个大字:状元桥。这时,我想起了老师原来跟我们说的话:“这个‘状元桥’可神奇了,只要你在这多停留一会儿,你以后就会成为‘状元’呢!”我抑制不住在这停留了一会儿,望着那状元桥两旁泮池的景色,中间有一座假山,假山周围是清澈见底的湖水,里面的鱼儿在水里嬉戏,此情此景使我心旷神怡。我的母校不仅景色优美,而且历史悠久。
我的母校是保山市第一小学,也是保山市第一个开创的小学,直到现在我校已经有100年的历史,我每天在百年老校学习,使我感到自豪和骄傲。学校开办以来,在几代教职工的努力奋斗下,教育教学不断取得辉煌成果,培育了数以万计的合格毕业生,为保山教育的发展做出了应有的贡献。我在如此优美的环境下学习真是觉得幸福不已,
再见,我的母校!