在商店里,我能看见各种各样的书包。比如说红色的,白色的,黑色的,五彩斑斓的等等,而我买的却是那个书包。
我的书包是黑色的,它一共分为两层,一层是大的,一层是小的,书包的外面用白色镶嵌着一个英文单词“Bear”我最喜欢的是这个书包上的挂链,它是一个做工精致的黑白色小熊,这就是我的书包。
记得那是一年夏天,我蹦蹦哒哒地走在放学回家的路上,突然发现有一只可爱的小猫孤零零地趴在草丛里。它长着几根长长的胡须,黄色的眼睛,看起来十分的可爱。于是,我就紧忙把书包放了下来,不顾一切地用两只手捉住小猫的两条腿然后一拎,小猫就被我轻松地拎了起来,放进了我的书包里,兴高采烈地跑回了家。
我每天都认认真真地照顾它,可是有一天放学回家,小猫竟然死了,我感到非常难过。于是,就问妈妈:“妈妈,小猫好端端的怎么会死呢?”妈妈说:“我觉得它应该是原来有什么不好的病,所以才会死的。”
我心想:我为什么不早点发现它的病呢?如果早点发现,或许可以治好呢!
这些小小的事情构成了我与书包之间的友好情感。