7月的一天,我和爸爸妈妈一起去水上乐园玩。在玩儿的高兴之余,也亲身经历了一个恶劣天气的过程,至今让我记忆犹新、难以忘怀。
农业路上的水上乐园我已经来过多次了,但是每次都感到新鲜、刺激、好玩。在按照要求换衣服、消毒之后,我就迫不及待地“扑通”一声跳入水中,在那里游来游去,真是太好玩儿了。当你在水中游动或者玩耍时,溅起的颗颗水珠,宛如晶莹的珍珠美丽极了。到了放“人造海浪”的时候了,我和爸爸妈妈一起来到那个大水池里,那里已经有很多人在等待了,都在期待着“海浪”的到来,对于我们生活在内地的人来说,对大海的那种向往是可想而知的。当“海浪”到来的时候,大家在跳起的同时都会兴奋地高喊起来,虽然不时会有人被水呛到,但是大家仍然玩儿得兴致勃勃、开开心心。
正当大家玩得高兴的时候,天很快暗了下来,爸爸看看天说:“要下雨了,我们走吧。”由于我的极力反对,所以我们只好找一个能避雨的地方坐了下来。没过多久,起风了,而且越刮越大,“呼呼”作响,天黑得就像是到了晚上一样,“轰隆隆”、“咔嚓”雷公公、闪电公公也来凑热闹,雨终于下了下来,而且“哗啦啦”地下个不停,雨点有一元钱那么大,大家都在跑着寻找避雨的地方,也有几个人在很惬意的享受着雨的滋润。过了一会儿,雨停了,远处天空中出现一个美丽的彩虹,如同仙女下凡、架起了七彩桥似的,太阳也从云雾中露出了笑脸,大家又回到了水中在尽情地玩耍了,我也暗自庆幸没有听爸爸的话回家,否则还怎么样接着玩儿呢。经过这场雨,空气也变得更加清新了,水上乐园变得更加热闹了。
我们一直玩儿到天黑才回家,在玩儿得高兴之余,我也真真切切地体验到了一次夏日雷阵雨天气的过程,让我对“夏日的天气真是变化无常”这句话有了更加深刻的理解,这一天发生的事情让我至今难以忘怀。