妈妈给我买了一只可爱的大乌龟,它穿着一身绿衣裳,头上有两撇红色的花纹,尾巴尖尖的短短的,藏在屁股后面,可神气了!
说小乌龟乖吧,的确是呀。当我摸他它的时候,他的头和小脚丫、尾巴就一下不见了,只剩下一个鸡蛋形的身体。我着急地问妈妈这是怎么回事,妈妈告诉我,这是小乌龟在保护自己。后来,不管我怎么叫他,他都只是伸着长脖子看着我。
说小乌龟淘气吧,一点也不假。有一次,我把他放在水池里,看他在水里快活地游来游去,我就用水枪射他,他吓得连忙缩进进龟壳里。过了一会儿,我想把他抓起来,没想到这小家伙张开嘴巴一口咬来,幸亏我逃得快,不然就要受伤了。这小家伙居然这么凶。
后来,妈妈又给我买了一只小乌龟,我常常把他俩面对面叠起来,就像是妈妈抱着宝宝,又像是汉堡包。我可喜欢我的两只小宝宝了!