在我们又大又宽阔的校园里,有一处风景优美的地方最吸引我,那就是美丽的生态园!里面有绿的草,红的花,好像赶集似的聚拢。
一进校门,迎面而来的是一条笔直的校道。沿着校道往前走,在翱翔标志前往左转,便来到校园最美的景点生态园。从生态石旁的鹅卵石小路往前走大榕树旁,大榕树真老啊!老得就像一位老爷爷;大榕树真高啊!高得看不见顶端;挂下了一蓬蓬茂密的胡须。大榕树真绿啊!绿得仿佛是一把巨大的绿扇;有时小鸟飞过来,似乎是在乘凉呢。春风吹过来,大榕树上的叶子就纷纷飘落下来,大榕树下的一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片上,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。
穿过知识长廊往前看,就可以看见一个园中池。抬头一看,园中池的水上耸立着一座假山。园中池的水真清啊!清得可以看见池中的小鱼和小石子,园中池的水真静啊!静得像一面镜子;园中池的假山真奇啊!一块块小石子叠在一起;水里还有小鱼在水中游,就像是在跟我捉迷藏,游来游去。只要轻轻一碰,就会泛起阵阵水纹。真是风景优美!
校园的生态园真美丽,我爱美丽的生态园,更爱校园!