一提起印度,你也许马上会想到那一个个缠着头巾的印度人,吹着长长的竖笛在舞蛇。而他面前的篓子里一条凶狠的眼镜蛇,正随着悠扬的笛声在上下舞动。不过今天我要给大家介绍的是美味的印度飞饼。
三八节那天,我们全家去饭店吃饭。一进大门,就看见一位厨师在做印度飞饼。旁边有一块牌子,上面详细地介绍了飞饼的来历:印度飞饼在印度称为加巴地,最早来源于印度新德里孟加拉湾大山脉地区,当地居民常年以筋面、椰桨、黄油、炼乳等来制作加巴地。
只见那厨师动作十分娴熟,姿势非常优美。一会儿把印度飞饼飞起来,一会儿又把印度飞饼摊在烤炉上,压得又大又薄,飞饼忽上忽下,让人看得眼花缭乱。再仔细一看,原来所谓的“飞”只是用手指将飞饼顶起来在空中快速旋转而已。一眨眼的功夫,那个印度飞饼就变得很薄很薄,薄得简直让人担心会不会马上破掉。紧接着,厨师在飞饼上涂了一层色拉油,撒上一些青葱,并把多余的面粉切掉。顿时,飞饼变得方方正正了。最后,他把飞饼放在一个烤炉上烤。不一会儿便烤好了。他熟练地把香气扑鼻的飞饼切成一小块一小块的,放在一个精致的盒子里递给顾客。
看到那香喷喷的印度飞饼,我忍不住馋涎欲滴,忙央求妈妈买一份。可是由于买的人很多,等了老半天才把我盼望已久的飞饼端上来。我迫不及待地夹起一块,哇,色泽金黄,香味浓郁!咬上一口,又松又脆,嚼在嘴里,满嘴飘香,我不禁连连称赞:“印度飞饼真不愧是印度的一道名菜啊!”