育才,深圳的一所名校;育才,一个许多优秀学生聚集的地方;育才,我心目中最好的学校;育才,一个高手密集的地方,育才,我的母校;育才…。。
育才被树木和花草围绕的地方,走进校园,一阵阵清香扑面而来,,花儿在校园里绽放,娇嫩的凤仙花挺着它的小蛮腰在微风中来回摇晃,仿佛在向路人展示它那优美的舞姿;不知名的小野花可爱至极,这儿一丛,那儿一簇静静地卧在教室门口的花池里,每天安静地迎接着老师和同学的到来,用它淡淡的清香给予我们无私的拥抱。还有那校园里的茂密小树林,正安静地看着我们在这里学习成长,像一个个监督员,它给我们带来了清新的空气和满眼的翠绿。
操场旁边的小果园里,红的草莓、绿的尖椒、黄的芒果、紫的茄子正在注视着我们,盛夏到来之时,它会把最甜蜜的果实呈现给我们,瞧!同学们正在操场上奔跑,挥洒着汗水,散发着青春的活力,整个校园一派生机昂然的景象。
崭新的教学楼拔地而起,看那蓝色的外墙,仿佛提醒着我们遇事要沉着冷静;黄色的大楼让我们的校园显得更加有活力,最庄严的要数校园中央的主席台了,它时时刻刻提醒着我们,要珍惜在这里的每分每秒,努力学习,长大了报效我们的祖国,它让我们知道,祖国的希望和未来都紧握在我们的手里,在空中高高飘扬的五星红旗让每个育才人都感到骄傲。
育才,还有短短的一年的时间,我就要离开你的怀抱,但是,我永远也不会忘记你,我的母校…