咦!你一定会疑惑,在水里游得像鱼儿一样轻快,第一个冲向终点,开心得手舞足蹈的那个人是谁?
那个人就是我。我叫邹宛岑,今年十岁了。我刚才说到了游泳。你知道吗,游泳既是我的爱好,又是我的特长。夏天,只要我有时间,我就会像风一样地跑向泳池,“扑通”一声跳进去。每次和小伙伴比赛游泳时,我总是拿第一!
我是一个很开朗的人,一点点小事就能让我哈哈大笑。我又很会变脸,一开始还哈哈大笑的我,一想到什么不好的事,脸上就会从夏天变成冬天。变脸之快让人瞠目。
在家里,书就是我的朋友。每当我孤独的时候,书就像长了脚一样,马上跑过来跳进我的怀里。我就会津津有味地看起书来,这让我很有安全感。你可以来我家看一看,一个书柜、两个箱子都装满了书,餐桌、书桌、床头柜上也都是书,你随时都能抓起一本书,不分昼夜地看恐怕都要看上好些日子呢。我家简直是一个小型图书馆!
在老师眼中,我又是一个捣蛋鬼。每天我都会给他们制造出一些麻烦。有一次,老师在黑板上刚给我们布置完作业,不到五分钟,我就把它擦得干干净净的,不留半点灰尘,只得麻烦老师们再写一遍了。在同学眼中,我却是一个乐观的人,不管有什么好笑的事,我都会笑得肚子生疼。依我自己看,我也觉得,自己活脱脱就是一只小猴子,整天嘣蹦跳跳,不是摔到那儿,就是摔到这儿。
我有很多爱好,打羽毛球,弹钢琴,画画……我最喜欢打羽毛球了。我不仅打得好,还跟“小猴子”这个称号相衬。有一次训练,我突然来一个小球,教练没接住,我又来了一个扣杀,把他比下去了,我好高兴啊!
我是一个乐观、捣蛋、又爱运动的女孩。这样的我,你愿意跟我交朋友吗?