今天早上起床我一看老天爷板着脸就知道要下雨了。
果然,中午放学的时候下起了小雨,小雨绵绵的柔柔的淋起来,使人很舒服,回到家小雨变成了中雨,下了一会儿就停了。吃完饭,我骑着自行车去上学,不一会儿雨又下了起来,为了防止被雨淋到,我紧赶慢赶地到了学校。
嗬,真奇怪,雨又不下了。说变就变,我刚在学校外面站了一会儿,雨又下了,过了一会儿就变成了暴雨,我赶快向教学楼上跑去。
“铃、铃、铃”下课的铃声响了,一看放学了,我连忙穿好雨披打着伞去推自行车,回家的路上雨越下越大,最后变成了暴雨。回到家,我都成“落汤鸡”了!