嗨,大家好!提起我,人人都很熟悉,我就是电。日常生活中、工厂工作都少不了我,我虽能给人们创造幸福,创造财富,但也会给人们带来小小的不幸。现在人民生活提高了,日常生活中出现许许多电器,就像电冰箱、洗衣服,空调、电视机、电脑、微波炉等等,还有不少企业都无法离开我,你们说,我的本领大不大呀!
我非常听话,不需要住豪华的房子,也不用穿华丽的衣裳。人们只要安装一条电线,我就会飞快地奔向那需要我的地方。用“非常”这个词来形容我的速度之快可是一点也不为过,最快的时候,一秒钟就能行30多万公里。在运动会上,只有光姐姐的速度才能跟我赛跑。
如果线路出了故障,人们总会点着蜡烛焦急地说:“怎么还不来呀?”特别是小孩,他们跺着脚喊:“电还不来呀,动画片马上要开始了呀!”当我再次出现时,总能听到千家万户欣喜若狂的声音:“电来喽!电来喽!”接着,各种电器又开始工作了。
但有些时候,我也很苦恼。人们不小心碰到我身上,轻者指头麻木,重者性命不保。这时人们会把全部责任都推卸到我身上。其实也都不公平啊,要知道我也很无奈啊,我更本来不及阻止你们的违规操作。记住,一旦不小心碰到我身上,要立即用绝缘体切掉电源。送医院抢救。
电是能源,不是耗之不尽,用之不完的。你们一定要注意节约呦!
我是电,以后我要多为你们做好事,但是你们也要了解我的脾性,提防触电。