是谁早凌晨还批改着作业?是谁用不厌其烦的语气一遍遍教会我们,是谁用和蔼的眼神原谅犯错的你我他。
所有的稚鸟在他的手中变成雄鹰,所有的希望在他手中放飞,今天,不再是简单的九月十日,而是神圣的一天——教师节。
教师,是个普通常见的职业,但意义和责任是无比的伟大,管一管班里调皮的孩子,直至嗓子发哑,抱这沉重的作业本,直至腿脚也发酸,看看,老师正在默默耕耘,而我们是否曾做过什么?九月十日,迎来了这无比神圣的一天,今天,无论怎样,我们必须做点什么,报答他六年的恩情,以及六年的辛酸。
在晚霞落山前总有余晖献给早起的朝阳,老师光辉一点不留的授给我们,甘愿默默的干枯,一切都是为了祖国的花朵,未来的栋梁。
踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对您的敬意,您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩,您用执着的信念,铸成了我性格的不屈……,老师,我生命的火花闪耀着一个您。
您送我进入一个彩色的天地,您将我带入无限的世界……,老师,您给予的从不收取,我怎能不表达由衷的谢意。
您的力量点燃了我的花样年华,从此,我的生活从不缺少色彩。
九月十日,如此的神圣。