读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。
人之所以被感动,是因了生命中有值得感动的东西。有人为幸福的生活感动,有人为成功的事业感动,有人为甜蜜的爱情感动。在一个需要不断地去选择和被选择的时代里,我选择为读书而感动。
我喜欢的书是真情实感的。比如,《三国演义》它是我读的第一本文学小说。就是它让我喜欢上了读文学小说。
《西游记》、《水浒传》、《格林童话》、等一些文学。《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了坚强,面对困难要有毅力;让我知道了同学、老师、父母之间要和睦相处,让我懂得了要爱老师、爱同学、爱父母、爱亲人。而《格林童话》、彻底把我给带进了童话世界等。
当我慢慢长成了一个爱读书的人,我从自己的感受中知道了,读书确实是一种高级的享受。没有哪一种快乐,能像读书带来的快乐那样悠长和持久。也明白了“是人类进步的阶梯”读一本好书,就像乘上了一列远行的列车,眼望着新奇的风景,心情是那么舒畅。有时,又像是面对着一位陌生又亲切的朋友,听着他波起浪迭的故事,被那种娓娓叙说的气氛感动着,心情久久难能平静。慢慢的,我也总结出了一些读书的好词好句:读书让你发现远方。读书能让人的襟怀和气量增长。读书给人以真实的快乐。读书使我们在自己的人生外,又好像度过了另外的人生。对书籍的品味和领会充实了我们平凡的生活,眼界在开阔,精神在成长,对生活的认识和领悟在加深。你和那位也许永远不能谋面的作者,有了一种精神牵连。他在某种意义上成了你的朋友、你的精神上的亲人。
即看书学习。理想是智慧的钥匙,读书越多,精神就越健壮而勇敢。古语云:读书万卷,始通神。书是逆境中的慰藉。书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂。世界上最壮丽的宫殿是藏书最多的图书馆。年轻时读书就像迎着朝阳走路。最淡的墨水也胜过最强的记忆。精神能补物质的不足。在学习中取得知识,在战斗中取得勇敢。
多读书吧!!