4月4号,清明节,我到奶奶家去玩,一进门便听到一阵“嗡嗡”的声音,我想:“会不会是蚊子?”我最讨厌蚊子了,所以想打它个出其不意,我先假装害怕地逃跑,然后猛地一转身,拍它一巴掌,结果却拍到一身空气,这也让我看到了一片眼花缭乱的油菜地,油菜地里有辛勤的蜜蜂正在工作,又听到我妹妹说“:那个是什么?能不能给我看看?”所以只好拿了个小杯子,准备抓只蜜蜂。
我先走进油菜花地,然后轻轻地俯下身,准备抓一只,结果蜜蜂好像采完蜜了,飞到更远的油菜花上了。咦,蜜蜂的肚子上怎么有点黄色东西,好奇心使我准备探探究竟,又使我下了决心,非抓到一只蜜蜂不可!
刚刚的捕蜂行动没成功,我又准备实行调虎离山的计划。我先摘了一大把油菜花,插在了一个非常容易伏击的地方,可蜜蜂连瞅都不瞅一眼,还在原地吸食花蜜。“你真是气死我了!看我怎么用我的绝招,把你们抓住!”
我先拿了个空矿泉水瓶,里面装满了油菜花,只留一些长势不好的油菜花。然后把矿泉水瓶放到油菜花地的中央,看着蜜蜂在不远处跳着八字舞,我心里害怕极了,我又想:不入蜂穴,焉得蜂子。这种士气又鼓舞了我,使我安全的把陷阱放到油菜花地的中央,然后原路返回,回到了家。
吃完饭,我要去检查陷阱了,又披荆斩棘,到了油菜花地中央,发现瓶子里已经有了一个蜜蜂,心想:这真是捡了蜜蜂,丢了油菜花啊!我急忙把瓶子盖上,拿起手套,开始认真研究蜜蜂,
我发现它要不就是头黄色的,要么就是胸是黄色的,我先碰了碰那些黄色地方,发现它们程粉状,一碰就粘到手上,这才知道,这原来是花粉。
终于弄清楚了这一真相,也使我明白了:“只要去努力寻找,就一定会有收获!”