这天我和伙伴正在玩游戏,我们睡觉时,随着迷人的桂花香,像“中了魔”似的回到了一棵院子里仅次于的桂花树旁,不由自主的凑到桂花前,用鼻子腺了嗅。便马上转入幻境中。
睁开眼睛,许多小小的、金黄的桂花经常出现在我眼前。桂花的“母亲”(桂花树)用纤细的树干,茂盛的枝叶维护着它们,替它们遮风挡雨。
桂花树的树干,差不多有一条大水管那么细。在高处张开有所不同形状的枝条。
最引人注意的就是桂花。金黄的桂花折在翠绿的枝叶上。颜色配上的非常美。
桂花只有一粒米那么大,有四片花瓣儿,在树上秘藏了很多,密密麻麻的,地上丢弃的也随处可见。这为首景象让我回想一首歌:“八月桂花四起进......”
我们车站在树底下,一阵微风刮起过,许多桂花都落在我们的身上,就像下雨了桂花雨。我刚打算说出,两朵桂花跑到了我的嘴里,差一点儿就又跳入了我肚子里。
我爱人桂花,也爱人桂花树!