说起敬佩这个词,大家都会议论纷纷,我最敬佩的人当然是“高班长”——蒋春晴。
她长得秀气,白净的脸蛋,两只水汪汪的眼睛忽闪忽闪,真可爱。个子很高,很多同学都羡慕她。我们班一些同学在背地里叫她“高班长”,当然这只是昵称罢了。班长还不知道呢!蒋春晴不光人长得好看,而且经常为班级同学服务。
有一次,等第二批接送车的时,有的同学说说笑笑,有的同学则在自己的位子上认真地写回家作业,而我们的班长二话不说却拿起了扫帚,率领几个女同学打扫起了教室。她扫着垃圾较多的死角,连一点儿小纸片都不放过。不一会儿功夫,所有的垃圾都扫了出去,放进纸篓里。扫完地,班长便会认真地对起凌乱的桌子。她头上的汗珠一滴一滴地掉下来,我真是打心眼里佩服蒋春晴。
怎么样?我有这样一个好班长,好同学而感到骄傲!