后来我才知道,这个村子除了一片高大的房屋就是一片小森林了。我住在一个小别墅里,旁边有很多的邻居。小伙伴们常常都会找我来玩,一起去抓昆虫、玩水之类的。
一个星期前,我认识了一个男孩子。那是一个清晨,隔壁的小伙伴们早早就来到了我家门前,我们约好一起去森林抓独角仙。途中,我悄悄地离开了伙伴们,想抄近路先走到前面,当他们来的时候突然跳出来吓吓他们。我越想越开心,跑得越来越快,谁知在小溪旁边不小心撞到了那个男孩,他“扑通”一声摔下水去。
“你没事吧?”我用尽了吃奶的力气才把他拉起来,他全身都湿透了,苍白的脸上滴下几滴水珠。他气喘吁吁,黑色宝石般的眼睛注视着我的脸。“对不起……我不是故意的!”不知道为什么,我说这句话的时候都结巴了。那个男孩的嘴巴一合一拢,好像是想要说什么,但是他没有发出任何声音。他是一个哑巴吗?我不禁这样想。
他站了起来,什么也没有说,就往森林外面跑去了。我看着他离去的背影,心里有一种难过的感觉,一种说不出来的难过。我现在没心情抄近路吓他们了,又原路返回,只见他们在寻找我,一直呼唤着我的名字。我跑过去,他们一把握住我的手,说:“我们找了你很久了。你跑哪儿去了?”“我去了一下小溪边,撞到了一个哑巴男孩。”我知道这样说不礼貌,但是我还是开口了。“哑巴男孩?”伙伴们面面相觑,后来笑着对我说,“哦,是邓康吧,那是刚搬来的人,房子离你家不远。那个人很奇怪的,嘴巴一合一拢却没发出一点声音。”我点点头。那个男孩很奇怪的呢。