昨天晚上放学回家的时候,语文老师给我们留了很多书面的作业,流完这些作业以后,老师又给我们布置了一项口头作业,那就是背今天老师教我们的古诗。
晚上回到家以后我就开始写作业了,等到我写完作业就已经到了九点钟了,我困的不行,眼皮总是抬不起来,但是我想到老师还布置有一项口头作业,于是我就挣扎着勉强让自己打起精神完成老师布置的这项任务。
到了今天上课的时候,老师刚站在讲台上,就对我们说,接下来要提问大家昨天晚上背的古诗。我周围的同学听到老师说的这句话以后,神色都慌乱了,看着大家的样子应该是没有完成这项作业。
果真,当老师提问了几个同学以后,他们都支支吾吾答不上来,说自己忘记了,于是老师的脸色变得十分的难看。老师停顿了一会儿,让自己消了消气,然后问我们大家有谁能够背的出来,就给这个同学加分。我听了老师的话以后,信心满怀的举起了自己的手,老师听完我流利背这首古诗,脸上终于露出了欣慰的笑容,我的心里也十分的高兴。
看来老师布置的任何作业都应该认真完成,不能够偷奸耍滑,只完成书面作业。我以后要好好的保持这个良好的习惯。