大家好,今天我给大家介绍——铅笔袋。
这个铅笔袋大部分是蓝色的,在第一层上面写着几个白色的英文字母,看起来十分帅气。
铅笔袋大约有144平方厘米,呈长方形状,但是却又和长方形略微不同,这个铅笔袋的四个角是圆的,不会像长方形那四个尖角一样,容易伤到人。
铅笔袋是由绒布做的,摸起来滑溜溜的,就像在摸光滑的鹅卵石一般。如果这个铅笔袋不小心掉在地上了,你不需要为此大声尖叫,你捡起后会发现,它毫发未损。
这个铅笔袋分为三层。
第一层的外面有一层格子网,里面容量较小,只能放一些小东西:闪亮智慧章、加油卡、借书卡等等。
不过相比之下,第二层就大多了!里面能放修正带、尺子、水笔、红笔等。最主要的是,里面还有横向式的插笔处,它紧紧地贴在一边,只要把笔插进去就算是大功告成了,这样既美观,又节省空间,可真能称得上是一举两得,一箭双雕呀!
容量最大的一层就是“大胃王”——第三层莫属了。这一层里可以放20多支笔左右,放5块橡皮左右,似乎怎么放都放不满。相信在场的大家都不相信了吧,那么,我为大家做个试验:把削笔刨放进铅笔袋第三层。
“啊,削笔刨?”大家一定以为我在吹牛,我只会点点头。
“不会撑破吗?”
当然不会,只要把里面的东西清空,再放进去,是不会破的,这种皮料很有弹性,这种小事根本用不着担心,用不着犯愁,用不着苦恼。
为大家介绍了那么多,大家已经十分了解这个铅笔袋了吧!不论远看还是近看,这个铅笔袋都是那么实用,那么帅气,那么完美。