回想那时,我们几个小孩的家长上班,没时间管我们,机场里能去的地方都去了,有被广场上的喷泉淋感冒的;有滑滑板扭伤脚的;有在草地上打滚撞疼手的。也不怕,可能是“初生牛犊不怕虎”吧!
我们玩腻了,就开始寻摸着更别出心裁的玩法。其中,最让我兴奋的是我发明的一种方式——后来荣膺大家送的特定称谓:吃冷饭出馊主意。
大家都从自家偷偷拿水果,带回“司令部”,那时是冬天嘛。“司令部”有个台球桌,我们把水果塞进“俘虏”们堆的雪堆堆,埋上一天一夜。然后,像抢劫似的,你争我夺的,把那些水果运回家。回了家,又迫不及待地将水果拿出来,也不管好不好吃,一股脑儿塞进肚子里。天生怕冷的,“哇”的一声把水果扔在了地上,好像被蛇咬了一样,天生爱吃冷的,比如我,就像烈日下品尝一根赤豆冰棍一样,爽到了心里。
有一次,一个身体不好的伙伴,因为吃了一根冰冻香蕉,上吐下泻带发烧,可把我们吓的坐立不安,怀里像踹了一只小兔子,上蹿下跳。
我终于知道了吃冷饭出馊主意的严重后果。