我的故乡--武汉,坐落在滔滔的长江边。
近几年,长江沿岸新建江滩公园,龙王庙,南岸嘴等景点。给忙碌了一天的人们提供了一个舒适而休闲的场所。孩子们在那儿放着各种各样的风筝,爷爷、奶奶们在那儿慢慢的散步。
到了武汉,你一定要到四大名楼之一的黄鹤楼看看。那里有古往今来的诗人留下的一首首精美的诗词。站在黄鹤楼上看到闪着金光的长江,长江上有着中国最早的大桥——长江大桥。“一桥飞架南北,天堑变通途。”还有古琴台,流传着高山流水遇知音,钟子期和俞伯牙的传奇故事。武汉有着全国最大的市内湖泊----东湖,在炎热的夏日 ,泛舟湖上,波光粼粼,湖风轻轻地吹,送来远处荷花淡淡的飘香,远远望去荷叶丛中有几个嫩黄的莲蓬,几朵盛开的莲花。
到了武汉,不要忘了品尝武汉的热干面,那柔软的面条加上一勺香浓的芝麻酱,简直是回味无穷。还有武昌鱼、鸭脖子······。回家的时候一定要带给亲朋好友。