今天,我和妈妈同李梓盟一家去广西旅游。在去的途中发生了一件有惊无险的事。到底怎么一回事呢?听我慢慢说吧!
我们先坐动车来到杭州火车站。到站后,我们一行人拉着笨重的行李浩浩荡荡地来到等出租车的地方,准备坐出租车去机场。只见等车的人已经排成了一条长龙,可是这里的出租车很少,一辆两辆地开过来,而且一辆要等上五六分钟,等轮到我们要一小时左右,大人们可着急了,因为一小时后,我们就赶不上飞机了。
李梓盟爸爸急得满头大汗,不停地询问工作人员,最后大人们决定到外面打黑车。可是老天爷好像跟我们作对,外面不见一辆黑车。只见大人们急得满脸通红,衣服都湿透了,并不停地向路人打听哪儿有车。正当我们绝望的时候,一位好心的路人告诉我们车站楼上有车。我们就连忙跑到楼上,这里果然有出租车,这时大家都松了一口气,真是天无绝人之路啊!
接下来又发生了一件让我们哭笑不得的事:当我们马不停蹄地赶到机场的时候,却被告知我们乘坐的飞机推迟半小时起飞,大家都说白着急了。半小时后我们上了飞机,又发生了一件老天爷都觉得不可思议的事:那就是坐这趟飞机的乘客还有30人没到,为了等他们,飞机又推迟了一小时。
今天发生的事真是一波三折、有惊无险啊!