黑暗是多么神秘,多么可怕,我一直害怕黑暗,上个星期一,我终于战胜了黑暗。
上个星期一的晚上,表姐来我家玩,吃过晚饭,我和表姐出去玩。当时天还不黑,我们准备去离家不远的广场打羽毛球。
就在我们玩得正高兴时,天忽然下起了雨,我和表姐赶紧把羽毛球和球拍装起来。准备回家的时候,才发现天已经黑了,望着黑黑的雨夜,我和表姐都有点害怕。走在路上,总感觉后面有个人在跟着我们,我和表姐都吓得瑟瑟发抖,我的心跳不觉加快了。可是,一回头那个人又不见了踪影,哇,虚惊一场!过了一会儿,我们又觉得路边的草丛里有什么东西在动,像大蟒蛇在草丛里爬行。想到这儿,我的心提到了嗓子眼,胳膊上也起了好多鸡皮疙瘩。
这时,我突然想起爸爸平时说的一句话:“不要害怕,你心里想的鬼呀,妖怪呀都是假的,世界上并没有这些东西,都是人们想出来的。”想到这些,我的心情放松下来,还和表姐分享了爸爸的话,她也不怕了。
我们一路有说有笑地回了家,妈妈还夸我勇敢呢!我自豪地对妈妈说:“我终于战胜了黑暗!”