我早就想看看昆明的石林,暑假里,这个愿望终于实现了。
刚进入石林,首先看到的是一颗宛如明珠般的湖泊,湖中央屹立着几座如小山般的灰石,美极了。
走过湖泊,便看见许多石头星星点点地散布在草丛中。远远望去,有如天上的星星。远处,一排排松树像卫士一样守护着这片草地。
再往里走,眼前的景象使我惊呆了。那么多高大的灰石,千峰万峦、万石笋立,只见成千上万的奇石拔地而起,残差峰峦,千姿百态,巧夺天工,彰显出大自然的独特魅力。
继续向前走,眼前出现一块形如少女美丽剪影的石峰。导游告诉我们这块石壁就是彝族撒尼姑娘阿诗玛的化身。
离开阿诗玛的化身石,我们来到了树林里。在绿树环抱下,一块大石呈现在我们眼前。大石上写着千嶂叠翠,听上去真美。
再往石林深处走去就是石林群了,纵横交错,连成一片,上面写着两个大字:石林。这里就是石林的标志了。此时绿树婆娑,清风徐徐,天是蓝的,云是白的,地是绿的,块块巨石是灰褐色的,就像仙境一般,这就是七彩云南的魅力了吧。
人们常说大自然的美离不开石头和水,水是灵动的,细腻而委婉;石头是静止的,恢宏而博大。在石林,我听到了石头的歌声。