今天是星期五,是期中考试后的第二天,听说今天要发卷纸了。我害怕语文考不好,我对数学和英语不担心,我就担心语文考不好。我相信不管是成绩好的,还是成绩不好的,发卷纸时总会心里紧张。我也一样,每次发卷纸的时候都会怕自己考不好。
下午第三节课,上课铃响了,老师拿着厚厚的卷纸走了进来,让班长把卷纸发了。不知怎么,我的心怦怦跳了起来,想马上要看到卷纸了,又怕看到不好的成绩。
语文卷纸出现在我面前的时候,我的心好像要跳出喉咙一样,我不敢打开卷纸,我用手捂着分数。我按按胸口平静了一下,才偷偷地看了一眼,第一个数是9,我自言自语地说:“这不可能吧!难道这次考了90分以上?”我又赶紧把手拿开,红红的90分在冲着我笑,语文我竟然能考90分?我又接着看看数学和英语卷纸,分别是95分和98分,三科都在90分以上,这说明我这段时间的努力没有白费!
这次考试,我有了新的启发:只要上课认真听讲,只要课努力学习,都会考出好成绩的!不过,希望下一次的怦怦跳的心儿,应该是因为兴奋,而不是害怕!