每天早晨上学的路上,经过区政府大门口时,我都要朝里望一眼。政府大院的中间立着一块倒记时的牌子,一百天,九十天。青奥会离我们越来越近了。
20xx年,国际奥委会投票选出第二界青奥会的举办城市是南京,今年的8月16日,青奥会将在我们这座美丽的城市开幕。
青奥会是一项专为年轻人设置的体育赛事,南京青奥会的口号是:“分享青春,共筑未来。”
作为南京的小市民,青奥会能在我们的城市举行,我感到非常的骄傲和自豪。为了迎接青奥会的到来,确保青奥会顺利的举行,所有的南京人都在行动。造场馆,修地铁,铺马路。各种以青奥会为主题的活动也丰富多彩。上个月,我们学校举行了运动会,开幕式上,每个班级代表不同的国家,表演了精彩的节目。赛场上,各班的运动员奋力拼搏,想为自己的班级赢得奖牌。我也是班级的运动员代表,虽然赛前不小心扭伤了脚,但我任然带着伤参加了比赛。我想,不管什么样的赛场上都需要坚持的精神。
在我们住的小区里,挂着大横幅,大干一百天,全城卫生大扫除。于是我当起了卫生监督员,监督我的爸爸,不让他抽烟,不让他随地吐痰。我还经常帮助妈妈清扫楼梯口,就是这样一些小事,也是我为青奥会出力吧。
青奥会的脚步越来越近,希望我们的城市越来越美丽!