我终于自由了!但随之而来的是夕阳映照下的寂寞。
我虚弱地伏在冰冷的墙壁上,大口大口地喘气,仿佛我刚刚从一场噩梦里逃脱出来一样。我头脑里异常混乱,仿佛刚刚看过一场电影。一切事物就像放电影一样在脑海里回闪,在眼前若隐若现。当自己逐渐静下来时,我才发觉,两丝凉凉的泪已经像流星一样滑过脸颊。我不禁向屋外奔跑了去,跑过田野,跑过树林,跑过小溪,直到我看见蓝天白云,却情不自禁地跪在布满荆棘的沼泽前布满荆棘的沼泽前,一遍遍地亲吻着颓废的泥土,感受它体内的古龙水气息。我整个人沉醉在自由中,难以自拔,也感受到了眼泪带来的寂寞。
我不要再想了,我只要自由,有多寂寞我都不怕。我躺在小溪中,感受着溪水穿过血液的滋味,看着天空,喃喃地说。
于是我自由了,却寂寞了。我每天坐在溪边,心里默数着一分一秒的时间,看着水中自己寂寞的倒影,望望天空中自由翱翔的雄鹰,慢慢地,我学会了给自己找一个平衡的中心。
我依然自由着,所以我可以骑着马在草原上翱翔,虽然世界是无声的;我也可以跳进宽阔的深湖中,躺在水底往上面的世界看,自然是什么都看不见。但总比不自由好。
我寂寞,所以我自由。我还能朝前方飞,不用担心,我还不累。总有一天,我累了,时间就会静止,我会找一片宽阔的树林,躺在厚厚的腐朽落叶上慢慢闭上眼睛,虽然还是寂寞的,但总是自由的。