粉笔也越来越短,最后粉笔就变成了一个小不点。粉笔就是这样日复一日,年复一年地帮助我们学习到更多的知识,它用自己的青春谱写着知识的篇章。
在学校里,我们随处可见圆头圆脑的粉笔。它们的家族很庞大,颜色各异,有红的、绿的、白的、蓝的、黄的、五彩缤纷。粉笔,它们是老师们最得力的助手。老师通过粉笔把宝贵的知识传授给我们。从拼音,四则混合运算,一直到现在的文言文、几何、英语等等。每当我们在作笔记时,就会听见粉笔在沙沙作响。渐渐地,我们抄完这节课全部的内容时,粉笔也越来越短,最后粉笔就变成了一个小不点。粉笔就是这样日复一日,年复一年地帮助我们学习到更多的知识,它用自己的青春谱写着知识的篇章。它们任人使用,却从没向人们索求过任何报酬,而是默默无闻地为我们服务。粉笔的这种崇高精神,犹如红烛一样,燃烧自己,照亮别人。在我们社会中,也有像粉笔那样的人,比如老师,他们像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵,他们呕心沥血,培养出祖国一代化新的栋梁之材,为祖国的腾飞做出了贡献,而他们却两鬓斑白,为教育事业献出了青春。粉笔的这种精神值得我们去学习。
败,把我们的失败经历一点点地积累起来。终将会拼成成功。这样的人生才会更有价值。我们要学会笑,是发自内心最真诚的笑意,让人们感觉到我们人的心胸广阔无垠。这不也是世界上最甜的微笑吗?