在夕阳的照耀下,世界都变成金子做的了,这时的一切是多么美好呀!
夕阳是美丽的,它把村东头的小河染红了,为西边的山岭穿上了金衣,她那喜悦的表情让云也受到感染,把脸笑红了。柔和的光线在天边剪出了几个剪影,这些剪影在微风中摇摆着,让人心中感到无比舒服,仿佛压在心头的烦恼一下子被融化了一样。她每天总是不舍得离开我们。每当夜快要来时,她总是步履蹒跚,极不情愿地、一点点地向地平线移去,只要她还在地面上一刻,大地就会充满光亮和温暖。在下去之前她发出了最暖和的光束,这道光如同最后一团炙热的烈火,融化了你心里最后的忧伤!
夕阳虽然很美丽,但她也正如唐朝诗人李商隐在千古佳句中所写的一样“夕阳无限好,只是近黄昏。”她是多么的短暂呀!她的命运大体上与昙花相似,但却要比昙花美丽得多。她已经懂得怎样去珍惜每一秒。哈!你瞧!她又为池塘披上了金纱。小池塘是多么高兴呀!把脸都给笑皱了。
在夕阳的照耀下,人们也个个充满着活力,有个小伙子刚从农田里出来,鞋子上沾满了泥巴,卷上去的裤腿都还没来得及拉下,突然就从玉米地里探出一个大大的草帽,下面的脸露出了掩饰不住的笑容,也许是在为庄稼长得好而高兴吧!就连最瘦弱的老人,此时的脸上那难看的蜡黄也不见了踪影,正坐在竹椅上呵呵笑呢!
虽然现在夕阳已经下去了,但那柔和的光却已被我铭记在了心中!