时光年轮的运转,即将带走我短暂的童年,可一想起我的班主任——杨老师,我的童年将永远留下光彩的一页!
刚入学的一年级,还天真无邪的我坐在了属于我的位置上。后来渐渐生疏的我们便慢慢熟悉了,一些仗着自己高大,觉得自己了不起的同学开始朝我骂起来:“这道题你都不会,真是太笨了,一定是你妈妈没教育好你!”那时候我嘴笨,根本就反驳不了别人,这委屈只能往自己心里藏,怪难受的!
到了二三年级,我这坏毛病还是改不了,只能在心里自己伤心,天天跑到大树下驱逐心中的烦恼,可是依旧退散不去我的难过!
四年级的脚步逐渐加快,倏忽来到我的身边。一件小事,却成了导火线。一位同学故意走到我旁边,把笔放在我桌上,然后却说:“原来是陈磊你偷了我的笔!”我笨拙地答道:“又……又不是我偷的!”话音刚落,全班的目光顿时聚焦在我们俩身上。他又找借口说:“你就不要骗人了,偷就是偷,不要再抵赖了!”
他的话刚说完,我嘴笨的毛病又犯了,但是这次我不再是藏着掖着了,而是用泪水代替:一颗颗晶莹滚烫的泪珠落在我的手心上,“哇哇”的哭声响彻云霄,当我哭累了,便趴在桌上沉思,俗话说:男儿有泪不轻弹,但是在我身上起不了作用,显出了我十分懦弱。
在场的杨老师似乎看透了一切,过来便安慰我:“磊磊,你不要哭了,老师知道你吵不过人家,但是男子汉从来不会以哭解决一切问题的!”听了这句话,我还是不能从悲伤中出来,杨老师这时意味深长地笑了笑,我不懂这是什么意思,升到五年级,我才理解杨老师的良苦用心!
转眼间时间飞快流过,一下子到五上期末的那一天,那天正发着报告单,顿时,我手中出现一本报告单。打开一看,老师的评语格外显眼:“陈磊,你是一个聪明可爱的孩子,但是,你总是把委屈和伤心藏着掖着,老师希望你该霸气的时候霸气。伤心是要倾诉,老师不要你成为乖孩子,要你成为一个有自我,健康成长的孩子!”看完评语,在一瞬间,我终于明白了老师那意味深长的笑,我终于明白了老师想让我不再软弱!
杨老师,谢谢您,您相信我,从此,我不再软弱!