一个早晨,晴空万里,我在家里制作了泡泡水,又拿了根吸管到花园去吹泡泡。
精彩的吹泡泡表演开始啦!我先拿起吸管,在泡泡水里蘸了蘸,然后轻轻地一吹,只见被阳光照得五颜六色的泡泡争先恐后地从吸管里钻了出来,我开心地追着泡泡,妈妈也赞叹不已,我自豪地说:“怎么样,见识到我的厉害了吧!”我想:哼!我还可以吹出更美丽的呢。于是,我又拿起了吸管在水里蘸了好长时间,想:这样我的泡泡可以吹出来很多的。过了一会儿,我把吸管从水里拿了出来,轻轻一吹,又吹出了许多美丽的泡泡。这些泡泡还摆出许多了阵形,有的摆成圆的,有的摆成方的,好像它们要“世界大战”似的,过了一会儿,我看到许多“战士”一个接着一个牺牲了,没过多久,又有好多小朋友下来玩了,我一边吹,他们就一边用手拍,我生气极了!
但是,又不能说他们,就和气地对他们说:“弟弟、妹妹们,请你们不要再拍泡泡了好吗?我还要用它们写周记呢!”他们倒也很听话,我一说他们就不拍了。而且,还从家里拿来了吹泡泡的工具,和我一起吹呢!