上课了,老师慢慢的走进教室“今天讲第三课……”老师有气无力的说。老师怎么了,怎么这样了?我的心中充满了疑惑。我抬起头来,看了看老师:微微睁开的眼睛;苍白的脸色……我恍然大悟——老师生病了!
“老师。”我微微站起来说,了“这节课让我们写作业吧。”“那怎么行!”“我得把这节课的内容都讲完!”说着,老师有气无力的拿起粉笔,一边讲,一边写。一开始班里还挺安静,可后来就不一样了,说话的人数成倍增长,越来越乱,老师看到这种情况就用手敲了敲桌子,让我们停下来,但是老师的声音实在是太小了,大概是因为生病没力气。
过了好长时间,一阵推门声引起了我的注意——原来校长来了,我们终于安静了下来,校长用批评的语气对我们说:“老师都生病了,还来给你们上课,已经很辛苦了,你们还说话,怎么就那么贫呀!”“校长这才消了气,走了。校长走了之后,班里没有一个人再说话了。
叮叮叮……下课了,我望着老师远去的背影,说了声:“老师您辛苦了!”