青云山,一个国家4a级的旅游风景区,今天,我们全家便饱览了它的风采。
进了大门,走过一段弯弯曲曲的山路,便来到这里的第一个瀑布——白马瀑布。这里风景秀丽,瀑布从高悬的山涧上飞泻下来,一头扎进绿得深沉的湖水中,看到这儿,我不禁想起诗仙李白的《望庐山瀑布》中的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”传说这是一匹马,当它的主人被追杀到这儿的时候,它化身成为瀑布,挡住追兵,为主人赢得宝贵的时间。再看看瀑布,它不正像一匹马正在低头喝着泉水吗?
过了白马瀑布,便来到了“珠帘瀑布”,这个瀑布形状酷似《西游记》中的“水帘洞”。水从山上飞泻而下,形成了一道美丽的纱帘,也许就是这样才得到“珠帘瀑布”的美誉吧!
穿过“珠帘瀑布”,就来到了青云山中最高的瀑布——“九天瀑布”,水从山上落下来,溅起一朵朵巨大的水花,水中的鱼儿被吓得跳出了水面。在“九天瀑布”上俯视,草丛中掩盖着山溪,山溪里的泉水哗啦哗啦地流淌,给青云山增加了几分生机。
青云山的风景美不胜收,你有机会便可去细细游赏。