星期五,王老师让我们周末学做一道菜或点心,再把经过写下来。听到这项任务,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上冲回家去做。
回到家,我立刻抱出烤箱,拿出面粉和鸡蛋,叫上爸爸妈妈来教我烤蛋糕。
我先在爸妈的帮助下,将蛋黄和蛋清分开,再将蛋清倒进打蛋碗里,用打蛋器打成蛋霜。第一次我打得不好,蛋清总是来“光顾”我的衣服。妈妈在一旁耐心地指导我,我在她的帮助下打好了蛋霜。接着,我又在爸爸的指导下筛好面粉,将它和蛋黄混在一起,搅拌均匀。我握着筷子,使劲地搅拌着。起先,蛋黄搅动起来毫不费力,后来,因为添加了面粉,蛋黄变得粘稠无比,要用上九牛二虎之力才能搅动,总让我感到力不从心。
终于,我“历尽千难”,把蛋黄精搅拌好了。爸爸帮我把蛋糊和蛋霜搅拌在一起。我用锡箔纸做好模具,把它放在烤架上,倒入蛋糕糊,然后放进预热好的烤箱里。
40分钟后,蛋糕烤好了。我打开烤箱门,一股香气扑鼻而来。我拿起一块放进嘴里,外软里粘,真好吃!
我真是喜欢烤蛋糕!