有一辆红彤彤的汽车叫尼尔。它全身闪烁着光芒,美中不足的是它不注意前方,乱闯红灯;它在马路上行驶的时候,大家都远远的躲着它。
有一辆浅蓝色的轿车叫海尔迪。它的身上镶满了钻石,可惜它在行驶的过程中,经常随意停车,还把音响的声音打的很响很响,让路边的居民无法休息。
有一辆黑白色的警车叫达可迪。它的外型并不起眼,但是大家都很喜欢他,因为当它看见老奶奶走累的时候,就主动把她送回家;当它看见有小朋友在马路上玩耍,它会主动减速,停下来劝止小朋友的行为,并告诉他们交通安全很重要……它是一辆出色的警车。
它们之间会发生什么故事呢?原来是这样……尼尔对海尔迪说:“咱们来比一比,看谁跑的快?”海尔迪一口答应了。“嗖……嗖……”两个人快速的向前跑,街道上乱成一片,很多车被撞坏了。一位司机说:“它们居然把这当成了赛车道,我得赶快报警。”
“叮咚……叮咚……”达可迪来了,它发出警报说:“现在再执行公务,前面的车辆请靠边。”“不许跑啦!要是再跑,你们也会受伤的。”尼尔和海尔迪谁也不听。“咚……咚……”尼尔和海尔迪撞坏栏杆,摔了出去。只听“哎呦,哎呦……”的叫声,它们受伤了。一个的车轮、后视镜被撞飞了,另一个车玻璃碎了,身上的颜色也花了。
达可迪赶紧把它们送进修理厂,等它们恢复原样的时候,达可迪对它们说:“交通安全很重要,人人一定要记牢!”