他是个单亲爸爸,独自抚养一个7岁的小男孩,每当孩子和朋友玩耍受伤回来,他就对过世的妻子感到愧疚,心里不免感到阵阵悲伤。
这是他留下孩子一个人在家,自己出差当天发生的事
因为要赶火车,没时间陪孩子吃早餐,他便匆匆忙忙离开了家。一路上但心孩子有没有饭吃,会不会哭,心老是放不下来。既时抵打了出差地点,也不时打电话回家。
可孩子总是很懂事地叫他不要担心。然而心里牵挂不安,他便草草处理完事情,踏上归途。回到家里孩子已经熟睡了,他这才松了一口气。旅途中的疲惫,让他全身无力。正准备就寝,突然让他大吃一惊:棉被下面,竟然有一碗打翻的泡面!
“这孩子”他在盛怒之下,朝熟睡的儿子一阵狠打。
“为什么这么不乖,惹爸爸生气?你怎么这样调皮把棉被弄脏了?要谁洗?”这是妻子过世之后,他第一次体罚孩子。“我没有……”孩子抽抽噎噎的辩解着,“我没有调皮,这……这是给爸爸吃的晚餐”。
原来孩子估计了爸爸回来的时间,特地泡了两碗泡面,一碗给自己,另一碗留给爸爸。因为怕爸爸那碗凉了,所以放在了棉被底下保温。爸爸听了,不发一语的紧紧抱着孩子,看着碗里只剩下一半已经泡得发胀的泡面:“啊!孩子,这是世界上最美味的泡面!”
心灵鸡汤
棉被下的泡面凝聚着儿子对父亲的爱。这是自然界最美味的泡面!做儿女应该学会从小体贴父母,为父母做一些力所能及的事,哪怕仅仅是简单的家务活,不要让他们在操劳的同时还要为我们担心。