千岛湖,位于浙江杭州淳安县境内,千岛湖总面积约38平方千米,共有1083个岛屿,其中有鸟岛,蛇岛……所以叫千岛湖。
千岛湖生态环境佳绝,被誉称为“天下第一秀水”。千岛湖是我向往的地方,今天我有幸跟着妈妈爸爸去千岛湖。来到了千岛湖,我们就登上了一艘游轮,驶过程中,我靠着栏杆欣赏着美景:湖水绿得像一面大镜子,湖上有许多小岛。其中有个大岛,在湖面上,就像妈妈带着一群小宝宝在游泳呢!
过了一会我们就来到了第一个岛“梅峰岛”。我们乘着缆车往下望,就看到那郁郁葱葱的树木里不时飞出几只酷酷的小鸟。它的眼睛是红色的,像一幅墨镜。他背上的羽毛和腹部的羽毛、还有脖子前面的羽毛更像一条领带。从看远处的一座座岛屿就像一座座梅花漂浮在水面上。眼前天罗棋布的小岛就像银河中的星星纵横交错,“不上梅峰岛观群岛,不识千岛真面目”名不虚传。
接着我们又来到了蛇岛,那里有许多蛇。我看到一条蟒蛇缠着一位小姑娘,这条蟒蛇大约有两米长,它头上的花纹像一顶绿色的帽子,身上的花纹像一件军人的花衣。看着这条蟒蛇就想起了蛇岛的一句话,“蟒蛇缠身,富贵一生”。那这位小姑娘以后一定很富贵哦!
千岛湖的湖水、青山让我印象深刻,到现在还是记忆犹新,美丽的千岛湖,真让我难忘啊!