我的家是一个充满幸福与温馨的三口之家:爸爸、妈妈和我。我们家每人都有不同的绰号“洗衣机、大厨、小歌星,肥猫、瘦狗、精灵鼠 ”。
我的妈妈个头不高,长得胖乎乎的,总是披着长发,圆圆的脸上嵌着一双大大的眼睛,像猫眼一样炯炯有神。妈妈特别喜欢吃鱼,所以我们叫她肥猫。我的妈妈可勤快了,只要天气晴朗,妈妈就要洗东西,衣服、被子、沙发套。所以又是我们家的全自动洗衣机。妈妈还有一个爱好就是逛街买东西,只要一到星期天,妈妈就大包小包往家里搬。有时买了些没用的东西,爸爸笑她,可妈妈总是有理由说产品的好处,要是真的说不上来了,她会说响应国家号召,为国家扩大内需出一份力。
我的爸爸高高的个儿,瘦瘦的,象豆芽菜一样。高挺的鼻梁,一张厚厚的嘴唇微微上翘,常常带着笑容,不用我多说瘦狗就是我爸爸了。我的爸爸是一名大学教师,他性格内向,为人正直,工作认真负责。爸爸的菜做的可好吃了,每天给我们换着花样烧菜,短短半个小时,总能烧出好几样菜来。爸爸总要问我今天的菜有几级厨师烧的好吃,我总笑着说:“(五)无级”。
我是家里的开心果,我喜欢运动,有时还爱唱歌,爸爸总说我特皮。我们有一个共同的爱好就是喜欢去旅行,每年总要去几个地方看看祖国的山山水水。
我的一家,是平凡的一家,是快乐温馨的一家。