早上九点,我和妈妈踏上去中原福塔的路程。这可是我一直盼望着的,路上我激动万分,因为中原福塔是世界上最高的塔,比法国的埃菲尔铁塔还要高呢!
远远的就看见中原福塔高耸入云,像一把银光闪闪、锋利无比的长剑。我还没反应过来,就已经在中原福塔的脚下了,我们买完门票就迫不及待地直向里冲。通过安检,服务人员告诉我们先上四楼,声光电表演马上就开始了。
我非常好奇地乘电梯上了四楼。出了电梯口,我的眼前一亮,一幅巨大的风景展现在眼前,风景真漂亮,村庄、楼房、山、水和树木,栩栩如生,似身临其境。那些热闹的场面,比如拜祖大典、少林寺武术等,真可谓是逼真至极。我正在纳闷在塔里为什么会有风景呢,这时,服务员阿姨告诉我十米内是实物,十米以外则是手工油画。这些实物与手工油画的浑然合成可真是天衣无缝,完全以假乱真了。
声光电表演开始了,地板慢慢转了起来,每转到一个地方就介绍当地的历史,动画人物在画面上活动,和尚们在练功,天空突然下起了鹅毛大雪,那场面真是太壮观了。整个画卷给我们讲了河南的各个城市的历史故事,从中我学到了很多知识,真是一幅雄伟的画卷。不知不觉表演结束了,但是我却意犹无尽。
之后我乘电梯到九十七楼去观光郑州全景。电梯上,服务人员向我们解释这部电梯是高速电梯,每秒能上升六米,仅用一分钟就上来了,真是神速啊!站在塔顶的看台上,整个郑州市尽收眼底,马路像一条弯弯曲曲的蛇,汽车像小甲虫,人们像蚂蚁一样来来往往,一栋栋楼房像一个个小魔方……我在四周绕了一圈,从不同的角度观看郑州市全部的风景和建筑,通过望远镜还可以看得更清楚呢!
最后我们到了九十九层的“云中漫步”走在玻璃上就像在飞翔一样,我顿时兴奋起来了,真有些飘飘欲仙了。
中原福塔就像屹立在中原大地上一颗璀璨的明珠。