小时候,人人都有调皮丢脸的时候,我就有一次因为我的自大,出丑了。
那时候我只是刚会玩象棋,就对早已玩象棋的老爸说:“老爸,你敢不敢和我比象棋?你一定吃不到我的一颗子,谁输了,谁就扮猩猩!”老爸答应了,事不宜迟,摆好棋就开战。
我一个“炮”踏入敌军战营,打算把他的三个“兵”收入囊中,不料老爸发现了我的计谋,让马出战,意思就是:如你胆敢吃我一兵,我定让你的炮有来无回!我气得直咬牙,出马!
老爸真是诡计多端,不下几回合,他的“车”便夹在我的马与炮之间,让我二选一,该死!真是大意了,一时间我也不知如何是好,只能让马跑了,呜呜呜~炮啊,我对不起你啊~我会为你报仇的!
为了一雪前耻,我设了一个圈套,用炮做诱饵,老爸果然上当了!他的炮将我的炮吃掉只时,我的马迅雷不及掩耳之势,如猛虎一般扑向马,把马吃掉了。哈哈哈,无视老爸黑的不能再黑的脸,我开心的大笑起来。
而接下来的几回合,老爸像打了鸡血一般,将我的马、车、兵、象全部送下地狱,我那个心疼啊,无奈,轮到我动了,眼看我就要输了,我指向门:“老爸,你看门口”在爸爸转过头时,我偷偷把车摆在将军前,我还是太天真了,被老爸发现,吃掉了我的车,我输了。
这一天,来了很多客人,我当众扮猩猩,惹得客人哈哈大笑,我的脸瞬间红的跟番茄一样。