在我的家乡黄石,有一座很有名、很美丽的山,它就叫做:西塞山。西塞山一年四季的景色最美啦!要是你去过西塞山,你也会情不自禁的说:西塞山最美啦!
春天的西塞山真美,山上树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;厚厚的雪融化了,一朵朵粉红色的美丽的桃花,绽开了美丽的笑脸。
夏天的西塞山也有特色,茂密的枝叶把山变成了绿色的湖水,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。清晨浓浓的雾从山谷里升起来,整座山就像一大杯白色的牛奶。太阳出来了,千万根像针一样的金光,穿过树梢,照射在翠绿的草地上。草地上盛开着各种各样的野花,黄的、白的、红的、蓝的,真像个美丽的大花坛。
秋天的西塞山简直就是一片金色的海洋,树木的叶子变黄了,秋风一吹,叶子随着风轻轻飞动。这时候,松树上的果子成熟了,小松鼠趁这个机会赶紧拣松果,不然冬天就没有吃的了。
冬天的西塞山正在下着鹅毛大雪,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。地上的雪有点儿厚,又松又软,只要踩一脚,常常盖住了鞋子。西北风呼呼的挂过树梢,聪明的小松鼠秋天就把吃的准备好了,现在它就躲在树洞里吃松果,有时还出来散散步,看看春天是不是快要来临。
西塞山的风景一年四季美丽无比,就像一座美丽的大花坛。