我愿意做一棵小草,一颗平凡的小草。
春天,小草在春风的沐浴下发出淡绿色的新芽;夏天,小草们充分地享受着阳光的照耀,皮肤渐渐变成了深绿色,就象人们日光浴后的健康肤色一样;秋天,小草褪去亮丽的绿色换上素雅的淡黄色;到了冬天,天气慢慢变冷,小草们炫出一年中最后的亮黄,直到枯萎,不过不用担心,小草的生命力很强,到了下一年的春天,它又会变得绿葱葱的了。
春风拂面,这时的空气格外清新,一股淡淡的青草味,,还有一股泥土味,到处生机勃勃,这大概就是春天的气息吧。小草们随着春风摇曳着,一阵欢快的“沙沙”声在耳边回响,它们一定是在讨论问题呢!
小草没有任何的点缀,只有简简单单的根、茎、和叶,普通的不能再普通了,可它的作用多着呢,它经过光合作用后可以给人们提供氧气,还可以供人们休息,累的时候,往草地躺一躺,舒服极了。而且小草不管是在多么恶劣的环境下都能顽强地生存下去,在当今竞争激烈的社会环境下,我们也要用小草的这种顽强的生命力去面对,去挑战,我,愿意做一棵平凡的小草。