从小,我不怕挂盐水,就怕打针!每每想到那沾满药水的长长的针头刺入皮肤的画面,就觉得特别恐怖。
有一次我感冒发烧,前后折腾了一个多星期。这期间,天天挂盐水,天天吃药。而且总是咳嗽不止,一个月之后才慢慢康复。爸爸妈妈商量后,决定带我去医院接种肺炎球菌疫苗。
刚进医院,就听到一阵阵哭声。“为什么小朋友们都哭呢?是不是打针很疼啊?”我问爸爸。
“是因为他们的爸爸不带他们去吃肯德基。”爸爸打趣道。
就这样,我怀着极其忐忑的心情被爸爸半推半就地拖进了注射室。刚一进门,一个个恐怖的画面映入了我的眼帘:只见一位穿着白大褂的护士手中拿着锋利的注射器,正准备扎进小朋友的皮肤里。那些小伙伴们痛苦的表情简直惨不忍睹。原来这就是打针呀!我害怕得转身就想要逃跑,可是我怎能逃出老爸的“五指山”呢?爸爸一把拉住了我,并对我说:“打完针就带你去吃肯德基。”一想到香喷喷的汉堡,我妥协了!
轮到我了,我吓得紧闭双眼,双手死死地拽住爸爸的袖口。当针头扎进我的皮肤时,咦!也不是那么疼呀!恐慌立即转为淡定。打完针后,那位护士还奖励我一块饼干,我高兴地吃着饼干离开了医院。
原来打针也没那么疼!呵呵,我还傻傻地暗喜着:以后可以多吃几次肯德基啦!