我们家乡的南照山虽然没有黄山壮丽,没有五岳雄伟,但是我认为南照山并不比它们逊色。在我心里,南照山是最美的。
刚走到入口,便看见一个美丽的大花坛。那里的花红的似火、白的似雪、粉的似霞;蓝的如碧波、紫的如罗蓝,美丽极了。我们继续走,看到木栈道,木栈道一会向上,一会向下,像一条蛟龙卧在那里。而且每隔一段距离就会有一个凉亭,供人们休息。真是“有志者,事竟成”经过不懈的努力,我们终于走到了“仙人堂”,仙人堂那里有个天台,专门接收信号。监控器一直在转,看看有没有火灾等险情发和生。在我经过的路上,有很多健身器材,健身器材上有很多人,我心想:也有很多人和我一样上山锻炼呀!
下了山,一条大河横卧在桥下。如果下了雨,还会不时地发出河水撞岸的隆隆响声。河水是那么清,清的能见底;河水又是那么绿,绿的看不清周围哪些是草,哪些是水。好像水被周围的草染绿了一样。每当夜幕降临,桥上的霓虹灯亮了起来,光彩夺目,漂亮极了。
我爱这雄伟壮丽的南照山,希望它越变越美。