我的梦想四年级作文
我有一个梦想,但却不知道是否可以实现。有一个哲学家曾经说过,一个人正因为有了梦想,有了理想,才有了挑战生活的勇气。现在想想还真有道理。孤独的时候希望的是幸福,痛苦的时候希望的是快乐,生病的时候希望的是健康----
许都人都有梦想,梦想着长大当医生,当老师,当警察----可我只希望能当一个平凡人,因为我知道一个平平凡凡的人,没有想上流社会的复杂,也没有贫穷和饥饿,可是我不这样想。那些企业家之所以能够有这么大的成就,是因为首先他们是一个平凡人。如果一个人想要实现自己的梦想也必须先学会做一个平凡人,一步一步地走,才会走得更远。即使我有一天真的能够当上一个企业家,我相信我会走得更远,因为我有一个不平凡的梦想,正是因为这个不平凡的梦想给我奠定的基础,让我才能把最初的梦想实现并升华。
我想有的人可能不相信我说的话,可是这的的确确是真的。或许有的人又认为,想要实现自己的梦想就要先用有一个简单的梦想,这没有什么道理。其实再伟大的梦想,都是由一个最简单的梦想演变而成的。梦想是要一步一个脚印的去实现,在人生的道路上可以有许许多多的梦想,需要的是一个一个的去实现。
为了那个不平凡,加油吧,一定要让自己的梦想变为现实。