我的梦想四年级作文
世界万物都有梦想,花儿的梦想是绽放出花朵,鸟儿的梦想是在天空中飞翔,而我的梦想是当一名医生。
前年秋天,我在院子玩耍,突然妈妈跑过来跟我说姥姥病了,现在在医院里。我听了,赶紧和爸爸、妈妈还有妹妹一起去看姥姥,到了医院,我看着姥姥脸上那种痛苦的表情。我的眼泪便情不自禁地流了出来。从那时起,我便下定决心要当一位大夫,为姥姥,为天底下所有需要帮助的人医治病痛,让他们不再那么痛苦,让他们的家人不再替他们担心。
去年冬天,妈妈又突然和我说姥姥去世了,听到这个消息的我,好像崩溃了一般,双腿跪在地上,双手捂住眼睛。可是,就算是这样,我的眼泪还是像断了线的珠子似地往下流。我有一次告诉自己:我一定要当一位伟大的医生,救治病人。
假如我是医生,我要救治我生病家人;假如我是医生,我要救治我生病的朋友;假如我是医生,我要救治那些帮助过我的人;假如我是一名医生,我要救治全世界的病人……
我坚信花儿会绽放;鸟儿能在天空中飞翔;我也能当上一名伟大的医生!