我爱奇特的晚霞。
你看,太阳公公似乎累了,慢慢的躲在云层中休息,晚霞来“接班,”晚霞射出一缕缕红光,照的大地一片桐红,“早霞不出门,晚霞行千里。”晚霞逐渐向四面八方伸开,似断又连,形成了一个个奇形怪状的图案,颜色变化也极多:一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿葡萄灰,一会儿石头黑。梨黄、茄子紫、半紫半黄,半灰半百合色……还有些说也说不出,见也没见过的颜色。
过了一会儿,天空中出现了一群小羊,这群小羊在天空中自由自在地奔跑着,跑着跑着,小羊忽然不动了,估计是跑累了,休息一下。过了两三秒钟,小羊们渐渐靠拢,聚在一起,好像在谈论什么,又过了一会儿,小羊们越聚越拢,一瞬间,变成了一只大羊。大羊在草地上悠闲地散步,走了没多久,大羊不知哪儿去了。
突然,天空中又出现了一匹马,这匹马挺着胸,昂着头,一副神气的样子,这匹马盯着远方,双脚摆正,后腿向后退了两下,过了一会儿,便像离弦的箭一样飞奔起来,奔着奔着,马变模糊了。
紧接着又来了一条大金龙,大金龙好像很高兴,一个劲地跳起舞来:一会儿摇着身体,一会儿摆着尾巴,一会儿……
可三秒钟后,大金龙也不见了。
其实什么也不像,什么也看不清。过了一会儿,晚霞下去了,我感到十分留恋。