时间过得真快呀,一转眼五天就过去了!听说爸爸出差要回家,一大早晨,白鑫就急忙到车站去接他。爸爸下车后,白鑫问:你又给我带什么好东西啦?”爸爸说:回家再说吧。”刚到家,白鑫就迫不及待了。只见爸爸从包里小心翼翼拿出一个盒子,轻轻地打开,原来是一块鸡蛋大小的石头,白鑫不屑一顾地说:石头有什么好的?”爸爸说:你仔细看看。”白鑫接过石头,看了看,勉强地说:嗯,是跟一般石头不一样。”爸爸又微笑着说:你再看仔细一点。”白鑫这才认真琢磨起来。
‘石头背面有这彩虹色的花纹,花纹中间夹杂这透明的颗粒。白鑫把它洗干净,那颜色更加鲜艳了,在太阳下闪闪发光,花纹更清晰—积既象雨后的道道彩虹,又象深秋满山的霜叶,很是好看。
石头正面形状像小猫头,上面有两只角翘起来,就象猫儿那可爱的耳朵;一道上下突出的棱角,就象嗅觉灵敏的鼻孔;鼻子上方的左右,有那么两个黑豆大的斑点,对称的排列着,就象猫儿那警觉明亮的眼睛,既机灵又好看。
白鑫把它放在玻璃鱼缸里,又放了几条小金鱼进去。小鱼儿游来游去,偶尔搅起一点水纹来,透过那晃动的水纹,那猫儿也动了起来,眼睛睁得圆圆的,但瞬间又眯成一条线,总是盯着鱼儿,像随时都准备跳起来似的。漂亮极了!
这块石头到底是手工做的呢,还是自然形成的?看着看着,白鑫情不自禁地猜想:如果是手工,人的手也太巧了;如果是自然形成的,那么大自然也就太神奇了!