我热爱地球,热爱这美丽的家园。爱她的青山绿水、碧草蓝天……在四野飘香的花丛中,我和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在茂密的树林,我与鸟儿一起玩耍、唱歌。早晨,我迈着轻快的脚步踏青,雾在空中弥漫,我吮吸着花草的芳香,欣享着阳光沐浴;夜晚,我坐在稻谷飘香的小院里,听蝉鸣,看皓月,仿佛置身于一个童话王国里。
就在我陶醉之时,人类无知的行为让我们的心碎。曾几何时,人类乱砍乱伐,并把大量的工业、农业和生活废弃物随意排入湖泊,使其受到污染,导致大自然的生态失去平衡,眼睁睁地看着沙丘吞噬了万顷良田,洪水肆虐地冲坏了我们美丽的家园。大自然的报复,让人类痛苦不已:1998年的洪水灾害,20xx年的沙尘暴,20xx年的雪灾和地震,气候变得冷暖无常等等。究其原因,这些都是大自然给愚昧的人类发出的警告!
“千山鸟飞绝,万径人踪灭!”这句话,不就是对肆意捕杀动物造成的后果的最真实的写照吗?!从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,无不见证了人类只顾眼前利润,不顾其后果的贪婪嘴脸。如果一直这样下去,人类赖以生存的美丽家园将会寸草不生,河流干涸,天空风沙弥漫,那么在不久的将来,人类也将会不复存在。
人类,觉醒吧!不要再让地球妈妈伤心,也为了人类以后的生活更加美好,从现在做起,请保护好我们的地球妈妈,要让天更蓝,草更绿,水更清,花更艳……