我呀,梳着两个羊角辫,一双黑宝石般的眼睛炯炯有神,樱桃小嘴上有一个小塌鼻,弯弯的眉毛犹如一轮明月,红彤彤的脸蛋像一个苹果,性格活泼,像一只活蹦乱跳的小白兔,但我有一个好习惯……爱读书。
受父母的影响,我从小就喜欢读书:从听睡前故事到自己读童话故事,从美轮美奂的图片到优美的文字,从国学经典到名人传记……我都爱不释手。
读书可以开阔视野,增长知识。我流连于陶渊明笔下的世外桃源,认识了多愁善感的林妹妹,神通广大的孙悟空,神勇无比的李广将军……有时候,书是一盏明灯,照亮我心中的黑暗,让我明白这世间的丑恶美善;有时候,书是一对翅膀,带我在知识的天空自由翱翔;有时候,书是一叶小舟,带我驶向成功的彼岸……
书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,智慧的启迪,宁静的知己,黑暗的晨曦,一本好书,就是一次心灵之旅,我们的生活离不开书。
每天七点钟的时候,我就坐在书桌前,静静地走进书的王国,爸爸给我照了一张相,并在相片上写上:最美的样子。
语文老师更是要求我们每天阅读,同学们都争先恐后地谈论书上精彩的故事情节。我都被陶醉了,我爱读书。