我早就听说孤岛神仙沟是个风景区,很美丽,可一直没机会去观看,夏季的一天,我终于如愿以偿了,我恨不得马上插上翅膀飞过去。
神仙沟是黄河入海流的一个分叉,关于它,还有一个神奇的传说呢,传说是这样的:从前有一个青年人叫张良,上海打渔,捉住一些鱼后,打算回家,突然白浪大起,风浪滚滚,好像要把张良一口吞入肚中,他的渔船叫“小鬼欢喜。”张良只能等死神到来,这时来了一盏红灯,张良以为来了神仙,便去追,可追不上,阵阵仙乐绕耳,“小鬼欢喜。”好像被仙乐迷住了,就跟红灯去了,第二天,他发现来到了一条小沟,这儿风平浪静,水鸟群飞,好一个神奇的仙境。于是他就给这河起名:神仙沟。
刚到神仙沟,首先看到的是几个醒目的大字:神仙沟风景区。在走过一段人行小道,看见的是一条小河沟,这便是神仙沟,河两边石头砌的人行道,显得非常精致,人行道边上是绿化带,里面种了柳树、松树;地上长满了三叶草;在一些隆起的地方还种植了蔷薇。树上知了“吱哇吱哇”的声,给这儿增添了几份夏意,小鸟在天空飞来飞去,各种鱼儿在水中畅游。在远处有一座彩虹一样的拱形白石桥,这便是为了人们方便专门建在沟上的。沿河望去,一排排整齐的楼房十分壮观。我们一家人在人行道上散步,一个钓鱼的老人对我们说,这神仙沟的水大约有三米深,里面有各种鱼虾,我把事先准备好的网子,钓鱼竿,和一只大桶全部拿了出来,我爸钓鱼、我抄鱼,我们弄了很多鱼。我玩得正开心,突然我爸爸说:“该回家了."我就恋恋不舍地离开了。
虽然我在神仙沟才玩了三四个小时,但是给我留下了深刻的印象。