一年一度的森林大会在森林之王-----狮子的主持下开始了,大家你一言我一语地诉说着对太阳的不满。
“最近太阳太猛烈了,我们只能躲在树洞里,不能出来玩了!”“我们的家都快被太阳晒得着火了。”
“我们身上的皮肤都晒得全蜕皮了。”
这时,狐狸跳了出来假惺惺地说:“大王,我建议让太阳离开我们的森林。”动物们都非常赞同这个想法,一致决定让太阳离开。狮子大王也点点头,觉得大伙的话有道理。太阳听到这个消息,顿时傻了眼,实在不明白自己平时的这么卖力工作,为整个森林服务,却得到了如此的下场。
太阳带着一脸的伤心离开了生活了多年的森林。他喜欢森林里的一草一木,喜欢那些在他的照耀下动物们嬉闹画面,每当看到这些,他觉得这是他最开心最快乐的日子。他虽然很不舍,但是动物们己经不再需要他了,现在他就要离开……
在太阳离开后的这些日子里,整个森林变得一片阴暗,开始变得很冷。因为没有太阳,树林的树叶变得很稀疏,草地上的小草也都钻回了泥土里,大家都躲在各自的家里;因为没有太阳,森林里一天到晚都是黑暗一片,像狐狸、狼等这些小偷们到处惹事生非,搞得大家鸡犬不宁的。
小兔,小猴子们开始怀念起有太阳的日子了。
“要是太阳能回来该多好!没有太阳光照过的磨菇真是难以让人下咽!”
“现在树上根本长不出几个香蕉!”
不知不觉得有好多动物们都聚集过来,大家叽叽喳喳地说着要是太阳在,大家的生活不会这么难过了。森林里喧闹声惊动了狮子大王,大家都请求大王把太阳给请回来,狮子大王在大伙的极力要求下,命令让风带个信给太阳,让他快快回来,因为森林里的朋友都非常需要他。
第二天,太阳喜气洋洋再一次地挂在了森林的天空,整个森林里的朋友一起欢呼雀跃,欢迎着太阳的回来!