我家的鱼缸里有两条小金鱼,它们可爱极了。
它们一身的鱼鳞是橙红色的,脸的正中间有一张胖乎乎的嘴,像含了一个小泡泡似的,怎么吐也吐不出来。一对水灵灵的大眼睛像晶莹剔透的宝石一样。
游泳可是小鱼们的强项啊!要不,它们怎么能在水里生活呢?小鱼们游泳的姿势非常优美,鱼鳃像扇子一样不停地掀动,鱼鳍像船桨一样不停地划动,鱼尾巴像一条美丽的彩带,不停地在水中摆动着。它们在水中嬉戏着,玩耍着,有的在水中游着,仰着白色的肚皮,好像在悠然地喝茶一样;有的在水中跳跃着,让水面起了微微的波纹,一副无忧无虑、自由自在的样子。
一说起吃食,它们可带劲了。鱼儿们的头仰得老高老高,嘴张得老大老大,眼睛直盯着我手里的美味鱼食,它们顾不上害怕不害怕了,争先恐后地像食物冲来,生怕把自己落下。嘴巴一张一合,一张一合,狼吞虎咽地吃起食物来,把食物吞下后,又吐出无比美丽的小泡泡,好像在说:“真好吃,真好吃,吃得好饱。”我突然想到一个问题:金鱼嘴里有牙齿吗?于是我上网查了资料,原来金鱼嘴里并没有牙齿,而牙齿在咽喉那儿,叫做“咽喉齿”。小金鱼两三秒就把食物吃完了。我心想:原来这就是咽喉齿的威力啊!鱼儿们一边吃一边兴奋地摆动着尾巴。
这就是我家两条可爱的小鱼,看了我的介绍你是不是也很喜欢它们?如果还不喜欢没关系,我相信只要你见了就绝不会不喜欢它们,因为它们是那么的生气勃勃、天真可爱。