我有一位非常奇怪的老爸。他的记性只有我的三分之一!可是他有三句话在似乎我心里牢牢地扎下了根,因为他天天唠叨,我想忘也忘不掉。久而久之,变成了他最“著名”的三句口头禅。
早晨,叫我起床,既不是妈妈的事也不是奶奶的事,而是爸爸的工作。让我愿赌服输地起床,爸爸还是有一手独门绝技呢!他先推开门,故意把地板踏得咚咚直响,颇像一只大象来临我的房间。随后,爸爸走到窗边使劲一拉窗帘,灿烂温暖的阳光就照到我的脸上。我不得不睁开双眼,迎接新的一天。见我还是睡意朦胧,爸爸便放出绝招。他走到我的床边,哼着小曲:“女儿女儿快起床,看一看几点钟了啦。!”我忍不住看看墙上的挂钟。7点了!我和爸爸的约定是7点钟前必须起床。自从有了老爸的独门绝技,我至今没有一次迟到过哦。
来到学校门口,老爸的第二句口头禅就要光顾我的耳旁了。他把书包递给我后又拉住我,叮嘱道:“听老师的话,加油,你是最棒的!”我点点头,带着这句话,我开开心心地走进了学校。放学后,我又带着这句话快快乐乐回家。同时,在我的心里,装满的是欢乐和喜悦。
夜悄无声意地来了。我躺在床上,望了望窗外的星星。爸爸每天睡觉之前都会来到我的床前,亲亲我的额头,和蔼地对我说:“晚安宝贝,祝你做个好梦!”就这样,带着这句口头禅,我甜蜜地进入梦乡。
在这永不褪色的三句口头禅声中,日复一日年复一年,我不断快乐成长。我不嫌爸爸唠叨,因为我知道那是爸爸对我深深的爱!那浓浓的爱!