阳光明媚的一天,我从美梦中醒来。今天要取通知书了,飞快地去刷牙洗脸,平时梳头我老梳不好,今天一下子就梳好了。
走出家门,路旁的树枝摆弄着舞姿。树叶更绿了,健康地生长着。
到了学校,老师拿着报告册走进教室。我开心地回到座位上,因为我感觉我这次考得很好。不一会儿老师发报告册了,一打开,看到数学只考了88。5分,顿时觉得晴天霹雳,伤心极了。
放学了,我拖着沉重的步伐,慢慢地走下楼。走到操场上,太阳被乌云遮住了,隆隆的雷声响起了。雷公公打起了大鼓,不一会儿雨就“哗哗哗”下了起来,原来老天在为我哭泣。风婆婆来了,她告诉树木要不停地摇摆,树叶纷纷落了下来。
我慢慢地走着,仿佛这里只有我一个人似的。回到家。妈妈只问我数学考了多少分。我小声地说:“八……十八点五分。”妈妈安慰我说没关系的,但我还是很失望。
不知什么时候天黑了,四周寂静极了。只有树木还在摆动,外面的一切黑乎乎的,连路灯也不给我光亮。蜷缩在窗边的我就像在雨中很慢很慢地走着。
夜深更深了,我睡在床上,但是老是睡不着,好像天上掉下一块大石头把我压住一样。这一天真难过呀!