“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的午睡铃响,我无奈地解开外套,披在头上,把自己武装成蒙面大侠,开始我的佯睡之旅。
厚厚的外套给我带来了自由的黑空间,我突然惦记起数学作业本上那道还没有做完的题目。转着眼睛思考了许久,还是没有想出解答方式。算了,算了,还是想些轻松的,放松下疲惫了一上午的脑袋吧,我对自己说。于是体育课上,我们一群男生因没带绳被老师罚蛙跳的情景闯入眼帘:高低胖瘦的大青蛙,模样怪异!特别是XX,他拖着沉重的身体一边呻吟一边向老师求饶,那高高抬起的屁股像个椭圆形的大球,呵呵,呵呵……“不许发出声音!”班长戳了戳我的手臂。
班长的一指禅真有威力,我立刻缩缩手臂,调整好姿势,继续装睡。大约半小时过去了,我的手臂越来越麻,脑袋越来越沉,可是睡意还是全无。我有点忍不住了,每隔几秒就偷偷地换姿势。又过了十几分钟,我有些不耐烦了:怎么还不下课呀!无比神圣而高贵的铃声,你究竟什么时候响啊!时间老人,你是不是和我作对啊!可任我怎么着急,任我怎么在心里咒它千百遍,时间老人,它依旧慢慢地走着。
渐渐地,我的屁股也麻了,腿也麻了,就当我觉得要陷入全麻困境中时,“叮铃铃……”哦,铃声终于响了,这难捱的午睡终于告一段落!
这午睡,我能适应吗?