大家好,我叫“方快安”,是一辆水陆空三栖神车。之所以叫“方快安”是因为我以方便、快捷、安全著称。
我可不需要什么好吃的东西来填肚子,晒晒太阳,就足够让我自由自在地奔跑或者飞翔了。即使在阴雨天,我喝点儿水,就可以尽情地钻到海底遨游。
我是个有名的变脸小能手。在陆地上,我和普通汽车差不多,只是在我的身体里了多装两个增氧机。一抹脸,一对翅膀就从我的背上伸出来,一蹬脚,马上就能飞上天空。在水里,我摇摇屁股,排气管立刻藏进我的外套里,取而代之的是一个螺旋浆,我就成了潜水艇。
我可不怕什么“与世长辞”。如果我在空中发生紧急状况,就切换成“陆地”模式,稳稳的降落在地面上,如果身下是海洋,那我就切换成“深海”模式。如果我在水里发生了紧急情况,会自动切换成“飞行”模式,马上飞到安全的地方。这样,我就永远不会和你们说“再见”了。
现在,人们出远门经常选择“速度之王”——飞机,上个月,马来西亚mh370号客机失联,三百多位无辜的人下落不明。近日,老挝一架军机坠落,老挝长以及许多重要官员离开人世。要是有了我,就不会再现出现这些惨剧,就不会再让许多张面孔从人们眼前消失,就不会再在世界档案上多一个悲惨而又凄凉的故事。
别忘了,我叫“方快安”!