我,小小的我;家乡,大大的家乡,那么小小的我能为大大的家乡做什么呢?
也许,我可以保护家乡的环境,从小做起,从我做起,为家乡的环境出一分力量,影响大家,把家乡的环境保护好。努力让家乡成为旅游胜地!
也许,我也可以好好学习,天天向上,长大成为科学家,为家乡做出巨大的贡献。
也许,我可以在公交车上为老人让座,尊老爱幼。把中国的传统美德传承下去,让我们家乡变成文明家乡!
也许,我可以从现在起,学习救人之术,长大后成为一名医生,为家乡的人们减少病魔的痛苦。
也许,我可以去孤儿院,为那里的孩子增加快乐,我可以去养老院,为那里的老人表演节目,我可以去聋哑学校,教他们我所学到的东西。
我能为家乡做什么,这句话时常在我耳边回荡。那么,让我们从现在开始,从小事做起,我们要把我们也许会做的事情都做起来,做到社会主义核心价值观,一起为家乡做点什么吧!
让我们的家乡成为真正充满爱的人类家园吧!