各位游客你们好,我叫黄晶,你们可以用叫我黄导,我们今天游览的地方是黄山。
哇,黄山真美啊!远看黄山,它就像两个人面对面在说话,俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山有四绝,分别是奇松、怪石、云海、温泉。黄山到处是巨大的怪石,有“猴子观海”,它就像一只活泼的小孩子蹲在山顶上眺望着云海;有“梦笔生花”,一棵小小的松树挺立在陡峭山尖上;还有“仙人晒靴”“飞来石”真是千姿百态啊!
再来看同样令人惊叹的奇松!它们生长在800米高处的悬崖边,其生命力真让人佩服啊!有迎客松,它张开双臂,好像在欢迎五湖四海的游客们。有破松,它的主根深深的扎在坚硬的岩石中,隆起的枝根把巨石都给顶破了。
走完了树的世界,我们来到了温泉旁。温泉里的水不会像冰水那么凉,也不像热水那么烫,最适合泡澡了,而且泡了之后还会变的更健康。
参观了温泉,我们又来到了云海,云海在山的下面,你们知道为什么叫云海吗?让我来告诉你吧!因为云的颜色很像海的颜色,看起来又那么多,就像大海一样,所以称为云海。
接下来的时间请大家自由活动,在此期间,希望大家不要乱丢垃圾,也不要去危险的地方,要注意安全。希望大家玩的愉快,谢谢!