黄山导游词
各位游客,大家好!我是你们的导游,我叫姚子洲。欢迎大家来到雄伟的黄山。
徐霞客游黄山时曾写下:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山是五岳三峰之一,它的海拔在1000米以上,位于安微省南部。黄山有1200多平方公里,遍布原始森林。
我现在给大家介绍三大山峰分别是:天都峰在黄山市的东南部,海拔1810米,是三大山峰中最险峰。莲花峰位于黄山中部玉屏楼风景区内,为黄山最高峰,也是安微省最高峰,海拔1873米。以主峰突兀、群峰簇拥,宛如一朵盛开的莲花仰天怒放而得名。光明顶在黄山中部,海拔1841米,为三大主峰的第二峰,是观云海、看日出的最佳位置。
接下来,带大家参观黄山最著名的景物之一奇松。黄山第一松是世界闻名的迎客松,为什么叫迎客松呢?顾名思义,当然是因为它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来,由此叫迎客松。它在石头缝里,还可以顽强地生长,而且它还长成了参天大树。这就是黄山奇公的奇特之处。下面我们看到的是黄山第二松黑虎松。传说有一僧人到狮子林,路过此处,忽见一黑虎卧于松顶,转瞬间,黑虎又不知去向,只见一棵古松高大苍劲,干枝气势雄伟,虎气凛凛,且冠盖浓绿近黑,似一黑虎卧地坡下,便取名为”黑虎松“。
游客朋友们,黄山的景点还有很多很多,由于时间关系,不能一一带大家游览了。希望下次有机会再带大家欣赏巍峨的黄山。