黄山导游词
大家好,我是你们的导游高导游,让我给你们说一下黄山吧!黄山在安徽省黄山市。黄山有四绝分别是:怪石、云海、奇松和温泉。今天你们要去怪石和云海、奇松这几个景点。
第一旅游景点:怪石。怪石有许多许多,有妙笔生花、仙人指路、飞来石、猴子观海妙笔生花就是说,有一块石头像一支毛笔,前面有一棵迎客松,远远望去像一朵花,所以叫妙笔生花,仙人指路是说,一块石头像一位仙人,手指指向前言,就叫仙人指路。飞来石是说,一块石头像是从某一个地方飞过来的,就叫飞来石。猴子观海是说,有一块石头像一只猴子眼睛望着正文的云海,就叫猴子观海,好了,现在去下一个景点了。
第二个景点,云海。去真多啊!一层层,一堆堆,一团团,有的像一只小白兔在蹦蹦跳跳,有的像一只只白熊在嬉戏;有的像猴子在吼叫,去真白啊!像白玉,像白水晶,雪白雪白的。云的形状有很多,有的像一只只可爱的小鸡在吃虫。有的像一只小兔子在森林里采蘑菇,可爱极了。现在去第三个景点。
第三个景点:奇松。奇松的生命力很强,只需要一点阳光和一点泥土就长大,奇松有许多种类,胡迎客松和送客松最著名的是迎客松和送客松。迎客松像是在迎接客人。送客松像是在送客人。迎客松和送客松都长在悬崖上。好了,今天的景点没有了!
今天的旅游开心吗?这就是我介绍的黄山。