以少年为题的四年级作文400字
我的少年,五彩缤纷,多姿多彩。
记得小时候,我喜欢让哥哥带我去小河里捉鱼、捞虾,可快活了。
有一次,我闹着哥哥带我去捉鱼,哥哥死活不肯去,我只好使出我的绝招撒娇,哥哥终于答应了。哥哥骑着自行车带我到了小河边,我高兴地跑到小河里开始我的行动。哥哥也开始准备了,我脱了鞋,跳到了小河里,水溅了我一身,也溅了哥哥一身,我笑得脸都红了。就在这时,我看到了一条大金鱼,我猛地扑上去,虽然没有捉住大金鱼,但是捉住了一个大龙虾。我高兴地跑到哥哥那里炫耀,谁知道,哥哥比我捉的还多,我心想“我要捉更多的鱼和龙虾,和哥哥一比高低”。
到了中午,水里的鱼越来越多,龙虾也都浮出了水面,我左捉一条大鱼,右捉一只龙虾。不一会儿,水桶里的鱼虾都满了,我都提不动了,于是我叫来哥哥给我抬我们两个一起抬到了岸边。我看到哥哥的水桶也在那里,我数了数,哥哥没我捉的多,我的心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。
这就是我的童年生活,我喜欢无忧无虑的童年生活。