以少年为题的四年级作文400字
很高兴有机会得到《天才少年》这本杂志,我细细品读它的三个部分“乐读”、“乐动”和“乐炫”,觉得这本杂志内容非常丰富,我特别喜欢。
我喜欢“乐读”,里面不但有优美的诗句、知识点,还有精彩的故事。《青蛙之夜》不但让我懂得青蛙和蝾螈是两栖动物,还让我体会到小作者的爱心。
我喜欢“乐动”,它增强我的动手动脑能力,集趣味性知识性为一体。《脑力游戏》的参与让我回忆、总结、思考和创造,记忆非常深刻。
我喜欢“乐炫”,它包含着很多常识。《恐龙时代》和《科学信箱》让我开眼界、长见识。
我喜欢书页的颜色,每一页都带给我很多的遐思;我喜欢书中的各种插图,它们让我耳目一新;我还喜欢书里很多小朋友的分享,让我找到知音。
一本好书就象一盏明灯,照亮我们前进的道路,给我们诸多启示;一本好书就象一位良师益友指导我们学习的方向,让我们思路清晰。《天才少年》就是这样一本好书!
爸爸告诉我“多读书、读好书”是一个人走向成功要走的第一步,也是一个优秀的人必须拥有的好习惯。我要一路读下去,还要与更多的人一起分享我读书的喜怒哀乐!