以少年为题的四年级作文400字
20xx年5月12日,一场突如其来的特大地震,让我们记住了一群群在灾难中临危不惧,坚忍不拔、自强不息的英雄少年。
你们一定知道奥运会开幕式上的那个小男孩吧。没错他就是林浩。一个在5.12大地震中独自求出两名同学的九岁男孩。他两次救人,两次被压在楼板下面。第一次被压在楼板下时,他安慰被吓哭的女同学,带着她唱熟悉的大中国,让女同学镇定下来。当林浩好不容易爬出来时,他并没有转身离去,而是救出了埋在废墟里的另外两个同学。这位年仅九岁的小英雄是多么令人敬佩啊!
身高1.6米的藏族女孩儿邹雯樱是班上的体育尖子。然而,这位全班跑得最快的孩子,在地震中却是跑在最后面的孩子。邹雯樱一直铭记着父亲的嘱咐:“只有你爱别人,别人才会爱你。”正因为这样,她把生的机会让给了别人,多么崇高的思想境界啊!
自古英雄出少年!这些小英雄们面对灾难,他们无所畏惧,他们用实际行动,让我们懂得了坚强乐观,懂得了大爱无私,他们是新时代的好少年!